5/1・・・鰤タタキ風、買ってきたコロッケと肉団子など
5/2朝・・・新玉ねぎのフリッタータ、きのこ炒め、ポテサラ、トースト、ヨーグルト
5/2夕・・・ササミフライ、鰤タタキ風、炊き込みご飯・・・何を炊き込んだか忘れた。
5/3・・・お取り寄せカレー、揚げ物残りなど
5/4・・・買ってきた揚げ物残り、キャベツハムサラダ、漬物類、ミニにんじん丸煮。
にんじん・・・小さいけど筋が硬くて失敗。
5/5・・・コンビニのあんかけチャーハンとコールスロー、残り物
5/6・・・鰤照焼、大根ハムサラダ
5/7・・・ポークステーキ
5/8・・・カレーと揚げ物残り
5/9・・・ホットドッグ、フライドポテト、マグロぶつ・・・なんでこの組み合わせにしたのか?
5/10朝・・・鰤照焼とまぐろ刺身で和食朝ごはん。そう言えばこの頃、本物わさびがあったんだっけ。
5/10夕・・・豚コマ炒め、買ってきたコロッケなど。
5/11朝・・・新玉ねぎフリッタータ、自家焼きパン2種
5/16・・・かつおと鯛の刺身、買ってきた金目鯛?の油煮
5/17朝・・・ベーコンエッグ、買ってきたバゲットと自家焼きパン
5/18夕・・・エビ塩焼き、ソーセージ、キャベツ炒め、刺身残り
5/19・・・野菜炒め、新玉ねぎとトマトのサラダ、新生姜冷奴
5/29・・・コンビニで買ってきた色々と残り物
5/30・・・ポークステーキ・バーベキューソース
5月は連休明けから毎週おでかけ仕事。後半はほぼ家にいなかったなぁ。