ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

5月・・・

5/1・・・鰤タタキ風、買ってきたコロッケと肉団子など

5/2朝・・・新玉ねぎのフリッタータ、きのこ炒め、ポテサラ、トースト、ヨーグルト

5/2夕・・・ササミフライ、鰤タタキ風、炊き込みご飯・・・何を炊き込んだか忘れた。

5/3・・・お取り寄せカレー、揚げ物残りなど

5/4・・・買ってきた揚げ物残り、キャベツハムサラダ、漬物類、ミニにんじん丸煮。

にんじん・・・小さいけど筋が硬くて失敗。

5/5・・・コンビニのあんかけチャーハンとコールスロー、残り物

5/6・・・鰤照焼、大根ハムサラダ

5/7・・・ポークステーキ

5/8・・・カレーと揚げ物残り

5/9・・・ホットドッグ、フライドポテト、マグロぶつ・・・なんでこの組み合わせにしたのか?

5/10朝・・・鰤照焼とまぐろ刺身で和食朝ごはん。そう言えばこの頃、本物わさびがあったんだっけ。

5/10夕・・・豚コマ炒め、買ってきたコロッケなど。

5/11朝・・・新玉ねぎフリッタータ、自家焼きパン2種

5/16・・・かつおと鯛の刺身、買ってきた金目鯛?の油煮

5/17朝・・・ベーコンエッグ、買ってきたバゲットと自家焼きパン

5/18夕・・・エビ塩焼き、ソーセージ、キャベツ炒め、刺身残り

5/19・・・野菜炒め、新玉ねぎとトマトのサラダ、新生姜冷奴

5/29・・・コンビニで買ってきた色々と残り物

5/30・・・ポークステーキ・バーベキューソース

 

5月は連休明けから毎週おでかけ仕事。後半はほぼ家にいなかったなぁ。