ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

4月・・・

もう3ヶ月も前の話・・・何を作って食べたのか忘れてしまったなぁ。

4/1・・・揚げ物残りとカツオ刺身

4/2・・・スペアリブ・バーベキューソース

4/3・・・ブリアラ煮、カツオタタキ、ピーマン肉詰め

4/4・・・ムール貝のクリームパスタ、チーズ、ソーセージなど

4/5・・・残り物整理

4/6・・・麻婆茄子、チャーハン、ほうれん草胡麻和えなど

4/7・・・ゴーヤーチャンプルー。スパム缶はじめて使ったら味濃くてよろし。

4/9・・・鯖味噌、ほうれん草胡麻和えなど

4/10・・・・唐揚げ、チキンステーキ

4/11・・・唐揚げ残り

4/12・・・酢豚。はじめて作った。

4/13・・・ポークステーキカレー

4/17・・・カレー2種、買ってきたキッシュ

4/18・・・カツオ焼き霜造り、鯖味噌残り、ポテサラ

4/19・・・串焼き色々

4/20・・・リブロースステーキ

4/21・・・残り物整理

4/22・・・エビチリ、海老春巻きと・・・

・・・ふかひれ姿煮。お取り寄せうまし。

4/23朝・・・ハムチーズサンド、ドーナツ。そう言えばパンとドーナツを作ってたなぁ。

4/23夕・・・お取り寄せソーセージ3種、厚揚げと大根のおでん風

4/24・・・牛串焼き

4/25・・・買ってきた寿司とうずらフライ

 

4月は誕生月・・・半世紀経つのかぁ。