ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

11月・・・

11/1夕・・・カレーと買ってきた揚げもの。

11/2朝・・・目玉焼き、ハム、ソーセージ、マッシュルーム、ヒヨコ豆カレー、トースト。

11/2夕・・・鶏肉と茄子の炒めもの、ひよこ豆カレー。この炒めものをどうやって作ったかをすでに思い出せない・・・。

11/6夕・・・買ってきた寿司と唐揚げ、茄子煮浸し、茹で栗。

11/7朝・・・目玉焼き、ソーセージ、ハッシュポテト、トースト、紅茶。

11/7夕・・・キャベツとソーセージ炒め、コロッケ、鯛兜煮、茹で栗、

・・・と、いくらご飯。半額筋子に当たったのでこの秋2度目。

11/8夕・・・揚げ物残り、ソーセージとハム、サラダ、大根煮物。

11/19夕・・・刺身、鰯煮付け。

11/20夕・・・かれい煮付け、黒鯛のバターソテー、白菜炒め、大根とさつま揚げの煮物。

11/22夕・・・アジフライ、キャベツと人参のサラダ、白菜漬け、人参かき揚げ、炊き込みご飯・・・何を炊き込んだかは忘れた。

11/23夕・・・エビチャーハン、豚角煮、かぼちゃ揚げ浸し、

・・・沖縄そば。沖縄で買ってきた平麺うまし。

11/27夕・・・まぐろとカツオの漬け、カボチャ、豚汁。

11/28夕・・・まぐろ漬けの握り、鰯煮付け、アジフライ残り。

自分で握り寿司作ると思ったより大きくなってしまう・・・。

11/29朝・・・オムライス。中身はかなり前に作って冷凍してあった炊き込みご飯の残りを再利用。

11/29夕・・・野菜炒め、豚角煮、豚汁。

11/30夕・・・豚汁、煮物など。

 

11月中旬で今年のお出かけ仕事がやっとひと段落・・・。