12/1・・・ローストビーフ&チキン、ポテト、サラダ。
思いつきで買った牛肉塊を久々にローストビーフ作った。予想してたけれどスジ硬い・・・。
12/9朝・・・目玉焼き、ソーセージ&ベーコン、マフィン、ベーコンエッグおにぎり、ヨーグルト。
12/9夕・・・豚軟骨と大根の煮物、きゅうり炒め、ご飯、味噌汁。
豚軟骨・・・初めて料理したけど、これはいいなぁ・・・安いし。
12/10朝・・・ベーコンチャーハン、味噌汁。
12/10夕・・・カレー、茹で&焼きブロッコリー。
12/11・・・カツカレー、味噌汁と野菜。
買ってきたトンカツと組み合わせ。
12/14・・・豚しょうが焼き、エビ唐揚げ、パプリカ炒め、ネギスープ。
12/15・・・チャーハン、厚揚げ青椒肉絲ー、買ってきた餃子おでん、味噌汁。
12/18・・・麻婆豆腐、豚軟骨煮残り、ご飯、味噌汁。
某動画主の麻婆豆腐の素を買って作ってみた。今まで自分が作っていたものと別物すぎて驚く・・・。
12/19・・・豚白菜炒め、大根サラダ、青椒卵焼き、ご飯、味噌汁。
12/20・・・餅入り肉うどん、大根サラダ。
餅は正月の鏡餅・・・新年を前にやっと消費。
12/21・・・ネギレバー、キャベツと舞茸炒め、ご飯、味噌汁。
12/22朝・・・トースト、イチゴ+ヨーグルト、ゆで卵、コーヒー。
久々にイチゴうまし。
12/22夕・・・レバー入り野菜炒め、豚軟骨とじゃがいもの煮物、ご飯、味噌汁。
前日のネギレバーの残りにキャベツとしめじを足して炒めものにし、豚軟骨の煮物にじゃがいもを足して肉じゃが風・・・つまり残り物整理。
12/23朝・・・ハムトースト、イチゴ+ヨーグルト、コーヒー。
12/23夕・・・冷食のコロッケとメンチカツ、カレー、ご飯、味噌汁。
12/24・・・牛ミスジステーキ、味噌汁。
豚にするつもりが、思いがけず半額で買えた牛ミスジのステーキ肉・・・。
12/25朝・・・目玉焼き、ベーコンビーンズ、ソーセージ、トースト、紅茶。
ベーコンビーンズ作ったので簡易的フルブレックファースト・・・。
12/25・・・トンテキ、味噌汁。
厚切り豚肩ロースでトンテキ・・・ローズマリーなんぞ使って香り高く。
チョコレートケーキ焼いてみた・・・ちと焼き過ぎたかな。
12/26・・・鯛兜煮、きのこオムレツ、栗ご飯、味噌汁。残り物整理メニュー。
12/27朝・・・焼き鮭、ソーセージ、白菜漬け、納豆、ご飯、味噌汁。
12/27夕・・・肉じゃが、ご飯、味噌汁。
肉じゃがは某チェーンの牛丼の素でじゃがいもを煮て作るのが簡単で良い。
12/28・・・某コンビニに並んていたシュトーレンを買ってみた。あぁ、これは少しずつ食べるものだなと。
12/28・・・豚キャベツ炒め、人参サラダ、ご飯、味噌汁。
12/29・・・冷食メンチカツ、人参サラダ、マカロニとソーセージ。
・・・インスタントの味噌汁、油揚げが数字の「2」になってた。
12/30・・・チャーハン、豚と白菜のスープ。
12/31・・・年越しそば、おでん、おせち試食。
大掃除済ませ、最低限のおせち仕込んでなんとか年越し・・・。