ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

記憶もそぞろな4月後半・・・

7月も終わろうというのに4月後半振り返り・・・

4/13昼・・・コメダで買ってきた特大バンズでハンバーガー作った。

4/13夕・・・牛すじ煮込み(多分)、簡易型茶碗蒸し、冷奴、キャベツサラダ、何かの混ぜご飯。

4/14・・・豚と白菜のあんかけ、麻婆豆腐、豚小間炒め。なぜか似たものばかり作ってご飯にかけて食べてた記憶・・。

4/18・・・買ってきた寿司と焼き鳥、トマトマヨネーズ、キャベツ炒め。お出かけ仕事明け。

4/19・・・肉卵炒め、きゅうりとたこの酢の物風、冷奴、鯖西京漬。

4/20朝・・・キャベツオムレツ、ポテトパンケーキ、焼きソーセージ、きゅうりサラダ、ヨーグルト、トースト、コーヒー。

4/20夕・・・焼き秋刀魚、新じゃが煮物、春キャベツと新玉ねぎのマリネなど。

4/21・・・チャーハン、豚角煮、冷奴、味噌汁、常備菜など。

4/25・・・買ってきた鉄火巻とうどん弁当と卵焼き、味噌汁、たたききゅうりなど。お出かけ仕事明け。

4/26・・・豚角煮、冷凍の焼き餃子、人参サラダ、味噌汁。

4/27・・・1ポンドステーキ・・・うまく焼けた。

4/28・・・カレーと残り物。

4/29・・・豆腐味噌汁の雑煮、焼きソーセージと新じゃがフライ。ワクチン3回目接種で発熱中につき、軽め・・・。

4/30・・・牛丼、インスタント赤だし、昆布佃煮、マカサラ。

ワクチン発熱明けにつき、冷食の牛丼と冷凍ストックのご飯をレンチンして、インスタントの味噌汁と買い置きのマカサラなどで簡単に済ませる。

 

で、またひとつ歳を取った。