ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

7月になって5月前半を振り返る・・・

5/1朝・・・ベーコンエッグ定食

5/1夕・・・買ってきたチキンカツと鳥つくね、鮪刺身、かぼちゃサラダ、きゅうり漬け、味噌汁。

5/2・・・焼き餃子、焼売、ゆで豚とキャベツのポン酢和え、味噌汁、常備菜など。

5/3・・・天ぷら、鮪ブツ。

5/4昼・・・メンチカツバーガー。

5/4夕・・・刺身3種、いもフライなど。

5/5朝・・・新玉ねぎ入り卵焼き、ベーコン、焼きエリンギ、焼きかぼちゃ、焦げトースト、コーヒー。

5/5夕・・・カツ煮、きゅうり炒め、刺身残り、漬物、味噌汁。

5/6昼・・・フェットチーネ+ミートソース。カルディの半生麺うまし。

5/6夕・・・牛あんかけチャーハン、冷奴、マカサラ、味噌汁。

5/7・・・スペアリブのバーベキュー風、フライドポテト、キャベツ、大根サラダ、焼きかぼちゃ。

5/8・・・牛鮭定食。冷食の牛丼の具と、お取り寄せした鮭の焼き魚。

5/9・・・焼きソーセージ、新玉ねぎのおかかサラダ、スペアリブ残り、イモフライ、漬物。

5/10・・・春キャベツ炒め、銀鱈煮付け、カリフラワーとブロッコリー、ご飯、味噌汁。

5/11・・・天ぷらうどん、常備菜

5/12・・・買ってきたトンカツ、ほうれん草胡麻和え、ブロッコリーとツナのサラダ、カリフラワー、漬物、みょうがの味噌汁。

5/13朝・・・銀鱈煮付け、卵焼き、ほうれん草胡麻和え、漬物、納豆、味噌汁、ご飯。

5/14・・・肉じゃが、ブロッコリーとカリフラワー入りツナサラダ、ご飯、味噌汁。

新じゃがと牛丼の具で肉じゃが。

5/15・・・買ってきたトンカツとレトルトカレーでカツカレー。

レトルトと言ってもお取り寄せしたカレーなのでちょっと高め・・・だからうまい。

 

春野菜やら初夏のものやら、我ながら割と季節もの食べてるなー。