5/16・・・初鰹、買ってきた唐揚げ、コールスローサラダ、味噌汁。
5/17・・・春キャベツとベーコンの卵炒め、初鰹タタキ、カリフラワーとキュウリとトマトのサラダ。
5/18・・・鮭海苔弁、ベーコン入り卵焼き、きゅうり炒め。
久々に弁当作った。お出かけ仕事でしばらくコンビニ飯とファーストフード漬けになるので、移動初日の昼メシくらい自分で作る。
5/23昼・・・ツナサラダ、コンビニスイーツ、コーヒー。
ローソンはたまにドストライクな甘味を出すのだけれど、いつの間にか無くなる・・・。
5/23夕・・・買ってきた唐揚げ、肉じゃが、キャベツのポン酢マリネ。
ご近所の唐揚げ屋、小さくなったなぁ・・・。
5/31・・・買ってきた寿司と揚げ物、焼きかぼちゃ、酒盗ポテサラ、千切りキャベツ、味噌汁。
お出かけ仕事の連続で5月後半はほとんど家にいなかった。コロナ禍で仕事が無くなっていたから久々の感覚・・・。