ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

7月になって5月後半を振り返る・・・

5/16・・・初鰹、買ってきた唐揚げ、コールスローサラダ、味噌汁。

5/17・・・春キャベツとベーコンの卵炒め、初鰹タタキ、カリフラワーとキュウリとトマトのサラダ。

5/18・・・鮭海苔弁、ベーコン入り卵焼き、きゅうり炒め。

久々に弁当作った。お出かけ仕事でしばらくコンビニ飯とファーストフード漬けになるので、移動初日の昼メシくらい自分で作る。

5/23昼・・・ツナサラダ、コンビニスイーツ、コーヒー。

ローソンはたまにドストライクな甘味を出すのだけれど、いつの間にか無くなる・・・。

5/23夕・・・買ってきた唐揚げ、肉じゃが、キャベツのポン酢マリネ。

ご近所の唐揚げ屋、小さくなったなぁ・・・。

5/31・・・買ってきた寿司と揚げ物、焼きかぼちゃ、酒盗ポテサラ、千切りキャベツ、味噌汁。

 

お出かけ仕事の連続で5月後半はほとんど家にいなかった。コロナ禍で仕事が無くなっていたから久々の感覚・・・。