6月も後半だというのに5月・・・
5/10・・・ブリソテー、野菜の常備菜、買ってきたコロッケ、冷奴、肉じゃが、味噌汁。さば缶ご飯残り。
5/11・・・買ってきた揚げ物、買ってきた寿司、味噌汁と冷奴。
5/12・・・天ぷらとうどん。天ぷらはカボチャ、新玉ねぎと桜えびのかき揚げ。
5/13・・・牛肉赤ワイン煮の残り、新じゃがのベークトポテト。
5/17・・・買ってきた寿司と揚げ物とモツ煮込。
5/18・・・初鰹刺身、銀ダラ煮付、春キャベツと新玉ねぎの炒め物、味噌汁。
5/19・・・ローストポーク、焼きズッキーニと新じゃがのベークトポテト、鰹刺身の残り、味噌汁。
5/20・・・しめ鯖と鰹刺身、鰯の煮付、ズッキーニの天ぷら、人参のかき揚げ。
5/21・・・ハンバーグ、ラタトゥイユ、ベークトポテト、ソーセージ、味噌汁。
5/22・・・鯖寿司、ローストポーク残り、買ってきた串カツ、味噌汁、きゅうり漬物。
5/23・・・某コンビニのあんかけチャーハンとごま和え、冷奴、味噌汁。
5/24・・・あんかけ焼きそば、きゅうり漬物。
5/25・・・チャーハン、ズッキーニとパプリカの麻婆風、春キャベツ炒め、大根サラダ。
5/26・・・買ってきたメンチカツ、あとは残り物。
5/31・・・鯖照り焼き、うどん、味噌汁。
連休明け以降、ちょくちょくとお出かけ仕事が入るけど、それほど遠出するわけでもなく、家で料理する余裕はあったなーという思い出。