3/12・・・豚ロース唐揚げ、ポテサラ、ほうれん草胡麻和え、白菜マリネ。
・・・と、鯛頭を買ったので鯛めし。久々に鍋炊きうまくいった。
3/13昼・・・ミートソースドリア。
残りご飯に作り置きのミートソースとチーズをのせてオーブンで焼く。お手軽。
3/13夕・・・ハンバーグ、ポテトフライと常備菜、ご飯、味噌汁。
3/14・・・肉雑煮、カボチャサラダ、カボチャ揚げ浸し、常備菜色々。
前日食べ過ぎたのでバランス取る・・・。
3/15・・・豚唐揚げ、買ってきたカニクリームコロッケと煮卵、ポテサラ他常備菜、味噌汁。
残りものと買ってきたものと常備菜の盛り合わせ・・・。
3/16・・ササミフライ、ササミ湯引き、キャベツ千切り、カボチャサラダ、トマト、味噌汁。
特売のササミを買ってササミ祭り。ササミ湯引き久々につくったなぁ。
3/17・・・ハンバーグ、カニクリームコロッケ、カボチャの常備菜、ササミときゅうりのポン酢和え、味噌汁。
ハンバーグとコロッケは先日の残り、ササミ湯引きの残りをきゅうりと和えものにリメイク。翌日からお出かけ仕事につき、冷蔵庫整理メニューでもある・・・。
3月に入ってかなり暖かくなったなと思い、冬用羽毛ふとんを春夏用の薄いかけフトンにした。ら、寒くてダメだった・・・。まだ夜は寒いなぁ。