1ヶ月以上前につき、記憶がすでにおぼろげ・・・先月はこんなもの作って食べてたのか。
6/16・・・鶏肉トマト煮込み、じゃがいもポタージュ。
骨つき鶏モモの煮込み・・・食べたいから作ったけれど、季節感ないな。
6/17・・・ローストポーク、買ってきたコロッケ、ラタトゥイユ、ほうれん草胡麻和え、キャベツときゅうりの塩もみ、味噌汁。ラタトゥイユと胡麻和えは常備菜として作った。
6/18・・・中華粥風雑炊、買ってきたコロッケ、常備菜。
3月から週一で歯医者に通ってる。この日は治療した歯の噛み合わせがイマイチで痛みもあり、噛むのが苦痛なので柔いものに。
6/19・・・ローストポーク残りと常備菜、味噌汁、わかめご飯。
6/20・・・肉じゃが豆腐、ご飯、味噌汁。
肉豆腐と肉じゃがを一緒にしてみたら、すき焼きっぽいなぁ。
6/21・・・牛丼、買ってきたコロッケ、味噌汁。
6/23・・・鱈と夏野菜のXO醬炒め、焼売、人参サラダ、ミニトマト、きゅうり漬け、味噌汁。
6/24・・・野菜炒めカレー、買ってきた唐揚げ、かぼちゃ煮物、人参サラダ、きゅうり漬、ミニトマト、味噌汁。
6/25・・・鶏肉ラタトゥイユ煮込、玉ねぎとひき肉のカレー炒め、にんじんサラダ、きゅうり漬、レンチンご飯。
6/26・・・豚バラとじゃがいものスパイスカレー、常備菜いろいろ。
6/27・・・メンチカツ、肉巻き茗荷・・・だったかな?メンチカツを久々に一から作った。
6/28・・・野菜炒め、冷奴、レバーパテ、常備菜など。レバーパテを作ったので味見。少々変な組み合わせ・・・。
6/29・・・鰯煮丼、買ってきた揚げ物、わかめスープ。
6/30・・・ソーセージ&チップス、レバーパテ&バゲット、具なしおにぎらず、味噌汁、サラダとか漬物とか。