ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

今さらの7月末・・・

f:id:lom00:20210826124356j:plain

7/21・・・チャーハン、豚レバー炒め、揚げ物残りなど。

f:id:lom00:20210826124401j:plain

7/22・・・焼きカツ、玉ねぎ炒め、千切りキャベツ、ナス煮浸し、冷奴、きゅうり漬物。

f:id:lom00:20210826124405j:plain

7/23・・・牛丼アタマの卵とじ、冷奴、鯖缶大根おろし

f:id:lom00:20210826124415j:plain

7/24・・・豚キャベツ炒め、ナス煮浸し。

f:id:lom00:20210826124425j:plain

7/25・・・焼きワンタン、水ワンタン、トマト卵炒め。

ワンタンの皮を買ってきたのだけれど、シュウマイの皮のように薄くて思ってたのと違う感じだった・・・。

f:id:lom00:20210826124431j:plain

7/26・・・エビフライ、イカフライ、千切りキャベツと炒めキャベツ。

暑かったけど頑張って揚げ物・・・。

f:id:lom00:20210826124440j:plain

7/27・・・イカフライ残り、シャケ缶のリエット風、潰さないポテサラ、キャロットラペ。

白ワインに合いそうなものを揃えてみた。

f:id:lom00:20210826124447j:plain

7/28・・・麻婆茄子、キャベツ浅漬け、リエット残り。

暑かったけど頑張ってナスの油通しまでやった・・・。

f:id:lom00:20210826124457j:plain

7/29・・・豚コマトマト炒め、エビフライ残り、スペインオムレツ、浅漬け、キャロットラペ、鯖缶ご飯。

 

近頃は朝メシにパンを食べるので、夕メシはご飯が食べたくなる。だから麺類の出番が少ない。素麺もうどんも蕎麦も乾麺を買ってあるのだけれど、存在を忘れかけてる・・・。