7/21・・・チャーハン、豚レバー炒め、揚げ物残りなど。
7/22・・・焼きカツ、玉ねぎ炒め、千切りキャベツ、ナス煮浸し、冷奴、きゅうり漬物。
7/24・・・豚キャベツ炒め、ナス煮浸し。
7/25・・・焼きワンタン、水ワンタン、トマト卵炒め。
ワンタンの皮を買ってきたのだけれど、シュウマイの皮のように薄くて思ってたのと違う感じだった・・・。
7/26・・・エビフライ、イカフライ、千切りキャベツと炒めキャベツ。
暑かったけど頑張って揚げ物・・・。
7/27・・・イカフライ残り、シャケ缶のリエット風、潰さないポテサラ、キャロットラペ。
白ワインに合いそうなものを揃えてみた。
7/28・・・麻婆茄子、キャベツ浅漬け、リエット残り。
暑かったけど頑張ってナスの油通しまでやった・・・。
7/29・・・豚コマトマト炒め、エビフライ残り、スペインオムレツ、浅漬け、キャロットラペ、鯖缶ご飯。
近頃は朝メシにパンを食べるので、夕メシはご飯が食べたくなる。だから麺類の出番が少ない。素麺もうどんも蕎麦も乾麺を買ってあるのだけれど、存在を忘れかけてる・・・。