12/18・・・ぶりしゃぶ。一度食べてみたかったもの。
12/19・・・かれい唐揚げ、フィッシュ残り。魚の唐揚げはうまいなと。
12/20・・・豚肉とパプリカの炒め物。使いかけのパプリカがそろそろヤバイ感じだったので炒め物に。豚肉のあまりを素焼きにする。
12/21・・・豚焼肉、買ってきた揚げ物。しらすおろし。揚げ物は多分コロッケ。
12/22朝・・・ハムエッグ、ベークトビーンズ。
12/22夕・・・カキフライとカジキフライ。冷凍ストックのカジキの切り身、時間がたち過ぎて干物のような香りが・・・。
12/23・・・残り物のカレーと揚げ物。
12/25・・・ローストポーク、ポテトフライ、インゲン炒め。
関係ないと言いつつ、ちょっとはらしいものを・・・。
12/26・・・ヒレカツ。年末だというのにヒレ肉を1本買ってしまったので・・・。
12/27・・・カツカレー、味噌汁。カレーは残り物。カツは前日揚げたヒレカツ。
12/28・・・鮭照り焼き、きのこのキッシュ風、しらすおろし。
12/30・・・チャーハン、肉野菜炒め、キャベツ外葉のスープ煮。残りご飯と野菜の消費メニュー。
12/31・・・ざるそば、ローストポークなど残り物、おせち試食。
年末進行の仕事と大掃除をなんとかやっつけて年越しそば。と言っても、元旦午前零時から仕事なんだけど・・・。