11/21朝・・・目玉焼き、ソーセージ、ハッシュポテト、焼きトマト、マッシュルーム炒め、ヨーグルト、焦げたトースト。
11/21夕・・・チキンカレー、キャベツと人参炒め、味噌汁。
バラで買ったスパイスを消費するためにチキンカレー作る。肉は手羽元。カレールーを使わないカレーは骨つき肉じゃないとイマイチ味が出ない。
11/22・・・常備菜と残り物色々でご飯・・・。
11/24・・・買ってきた唐揚げと卵焼き。キャベツだけ切ってあとは残り物やら常備菜やら。静岡方面にお出かけ仕事だったので、限定ビール買ってきた。
ヒレカツが良い色だなーと思ったけれど。さすがにこれでは揚げ足りなかった・・・。
11/26昼・・・カルボナーラ。
昼メシにスパゲティ作るのもカルボナーラ作るのも久々・・・何年ぶりかってほど。ベーコンと卵の組み合わせは間違いない。
11/28・・・鰆ステーキ、常備菜色々、鶏モツ煮、味噌汁。
厚めの鰆の切り身があったので、塩コショウだけで焼く。山梨方面にお出かけして、道の駅で買った鶏モツ煮を作ってみた・・・袋から出して煮るだけのヤツ。うまい。
11/29・・・野菜炒めon卵。あとは残り物とか常備菜とか。
野菜炒めに卵絡めて食べるとうまい。
11/30朝・・・オムレツ、ベーコン、ハッシュポテト、焼きトマト、マッシュルーム炒め、マフィン。
11/30夕・・・チキンカレーと常備菜。早い話が全て残り物なんだけど。
ジャガイモ茹でてカレーに追加しようかと思ったけれど、別盛りにした。そういえば、都内のカレー屋で茹でたジャガイモが皮付きで出てくる店があったなぁ。初めて入った時、これどうするの?って思った・・・ってことを思い出した。