ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

2022年9月・・・

9/14・・・ブリ照焼、ブリ刺身、キャベツ炒め。

9/15・・・牛肉ネギ炒め、ブリ刺身残り、キャベツ炒め煮(多分)

9/16朝・・・買ってきたパン、自家製プリン、コーヒー。

9/16夕・・・前日の残り・・・

9/20・・・水餃子、茹で栗、フライドポテトと塩辛。

水餃子は茹でた餃子のことであってスープ餃子じゃないという事をハッキリさせておきたい。

9/21・・・焼き鮭、サツマイモと豚バラの煮物、キャベツ足跡漬け、きゅうり炒め、カツオタタキ、南魚沼産新米。焼き魚は夕食のおかずじゃないとかヌかす輩がいるとな。

9/26・・・買ってきた弁当とお惣菜と残り物。

9/27朝・・・フレンチトースト+ハム、ブリオッシュ、ヨーグルト+ジャム、コーヒー。

9/27夕・・・ハンバーグ、ソーセージ、きゅうりとキャベツのマリネ、サツマイモカレー煮、納豆ご飯、味噌汁。

9/28・・・万世カツサンド、サラダ、茹で栗。

カツ2枚を挟んだカツサンド・・・カツの肉がパサパサであまり美味しくなかった。見た目のインパクトはあるけど・・・。

9/29・・・栗ご飯、チキンロール、キャベツときゅうりのサラダ、キャベツ一夜漬け、味噌汁。

9月は計8日しか家にいなかったなぁ・・・。