ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

引き続き、魚

f:id:lom00:20160609212031j:plain

焼き鯖煮付、ジャガイモと卵のサラダ。

ごま鯖が1匹200円で買えたので、普通に煮付にしようかと思ったけど、焼きつけてから煮てみる。照焼と煮付の中間みたいな。ジャガイモは皮付きのまま茹でて、刻んだゆで卵の黄身と玉ねぎみじん切り、オリーブ油、米酢、マスタード、塩、胡椒で作ったマヨネーズもどきに、細切りハムとゆで卵白身の薄切りと一緒に和えたもの。

 

朝から曇り。少しムシムシしてきた。明日は晴れるから、暑いだろうなぁ。扇風機出さないとなぁ。