フリカッセ・・・鶏肉の煮込。
某TVでやってたのがうまそうだったので作ってみた。だいぶ前にクリームを使ったフリカッセを作った事があるが、今回はクリームもバターも使わないタイプ。この方が軽くて胃にもたれなくて良い。鶏肉は手羽元。短時間で仕上げたので、骨からの肉離れがイマイチだったけど・・・。
で、もらい物の梨がなかなか減らないので、ヒマにかまけてコンポートなんてものを作ってみる。早い話がシロップ煮。うまく出来たのでデザートにしてみる。
昨日、微妙な話の電話を受けてしまって調子が狂ってしまった。おかげでかなり夜更かしをしてしまった為か、朝目が覚めたら微妙に頭が重い。頭痛というほどではないけど、1日中なんとなく違和感が抜けきらず・・・。
で、明日は都内で用事を済ませたいのだけど、行くべきか否か迷ってる。とりあえず今日は早めに寝ようか。