朝・・・ベーコンビーンズ・パンケーキ。
以前焼いて冷凍しておいたパンケーキをレンチンして、作り置きのベーコンビーンズを温めてかける。ブロッコリーも茹でおき・・・茹で方失敗して味イマイチ・・・。
夕・・・秋鮭バターソース、鰹タタキ、小松菜胡麻和え、白菜漬け。
生の秋鮭を塩・胡椒で焼いて仕上げにバターを絡める。美味かったのは間違いないのだけれど、鰹タタキの方が存在感大きすぎた・・・。小松菜のおひたしを胡麻和えにチェンジ。でも胡麻和えはほうれん草だな、
朝晩はだいぶ寒くなった。ここ数日で一気に冷えるようになって最低気温が一桁。秋の実感がないまま冬ってことか。そろそろ暖房を出さないとねぇ。