ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

2日分・・・

f:id:lom00:20170421203116j:plain

今日の夕メシ・・・パスタ風焼うどん。

にんにく、ベーコン、玉ネギ、椎茸を炒めて塩、コショウ、少量のめんつゆで味つけして、茹でたうどんを絡める。青味が乏しいので青海苔ふってみた。

f:id:lom00:20170421203132j:plain

昨日の夕メシ・・・鶏レバー甘辛煮、スーパーの寿司、冷奴など。

最近レバーを食べなくなる波がきていて、半額の鶏レバーを見たら買わずにいられなかった。で、にんにく、生姜、長ネギと一緒に炒め煮にする。おかずにも肴にもなる。買う予定じゃなかったけど、1パック600円の寿司が半額になってたので予定変更。あぁ、でもちゃんとした寿司食べたいなぁ・・・。

 

明日、明後日とお出かけ仕事。これで今月は一段落の予定。来月の事もそろそろ考えないとなぁ・・・。