ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

飲む気満々なメニュー・・・

f:id:lom00:20161221212136j:plain

おでん、砂肝塩焼き。

おでんは先日作った残り。毎日火を入れていたら全ての具に芯まで味が染みた。砂肝も先日作ったアヒージョの残り油を利用して焼いた。

 

今日は仕事道具の修理に、都内にあるメーカーのサービスセンターに行くつもりでいた。が、昨夜改めて確かめたら、修理が必要ない事がわかり(つまり壊れていなかった)、お出かけキャンセル。なので、昨日からようやく始めた年賀状書きを終わらせる。書くとは言ってもプリンター任せ・・・なのだが、ハガキを入れる向きを間違えて20枚ほど失敗してしまった・・・。

 

それにしても今週は暖かい。年末だと言うのに蚊が出てきた。12月に蚊がいるなんて・・・。