鶏だんご鍋。
手羽元と大根の煮汁が余るくらい多かったので、何かに転用しようかと考えていたところ、鶏だんごが安く買えた。で、舞茸、エリンギ、白菜を入れて鍋にして、残っていた幅広うどんでシメる。美味かった。
鍋と言えば、今は強烈におでんを食べたい。コンビニに行けばその欲求は一時的にしのげるのかもしれないが・・・。
さて、明日、明後日は久々にお出かけ仕事だ・・・。
鶏だんご鍋。
手羽元と大根の煮汁が余るくらい多かったので、何かに転用しようかと考えていたところ、鶏だんごが安く買えた。で、舞茸、エリンギ、白菜を入れて鍋にして、残っていた幅広うどんでシメる。美味かった。
鍋と言えば、今は強烈におでんを食べたい。コンビニに行けばその欲求は一時的にしのげるのかもしれないが・・・。
さて、明日、明後日は久々にお出かけ仕事だ・・・。