牛皿、ひじき煮物、サラダ。
牛丼を作ろうかと思っていたのだけど、なんとなく牛丼の具で酒を飲みたくなったので、牛肉と舞茸で醤油煮を作る。で、先週牛すじ煮込を作ってあった事を思い出す・・・同じようなものを作ってしまった・・・。で、両方を酒の肴のする。
ひじきは常備菜。サラダの具はきゅうり、レタス、新玉ねぎ、人参、ハム。
先週の金曜日から昨日まで、お出かけ仕事。
本当は日曜日の夜には帰ってきたかったのだけど、夕方に終わって500km以上を運転する自信もなく、途中で仮眠しながらのんびり帰ってきたらお昼前になってしまった・・・。長距離長時間移動したにもかかわらず実入りはほとんど無いのだけど、色々とヒントは得られた。