8/24・・・チャーハン、さつま揚げとちくわの煮物、さつま揚げの回鍋肉、ゴーヤチャンプルー残り。さつま揚げ被ってるけど気にしない・・・煮物は汁物代わり。
8/25朝、オムレツ、ソーセージ、ベーコン、ハッシュポテト、キャベツと人参のマリネ、ヨーグルト、ハイジの白パン。
8/25夕・・・野菜炒め、汁物代わりのおでん、漬物、ごはん。
野菜炒めはキャベツと玉ねぎと豚コマ・・・久々に猛烈に食べたくなったので作った。暑いのにおでんも食べたくなったので、さつま揚げとちくわを白だしで煮てみる。前日に作って食べてるけれど、一晩置いたら練り物特有の味が出ておでんっぽくなった。
8/26・・・パテ・ド・カンパーニュ、ジャガイモのカレー炒め、キャベツ入りオムレツ、冷奴。パテは買ってきたもの・・・思ったより大きくてうまい。パリのスーパーで売ってた1ユーロのパテを思い出すなぁ・・・。
8/30・・・おでん、揚げ物、ジャガイモカレー炒め残りなど。
汁物代わりに作ったおでんに豆腐を追加。揚げ物は冷食のコロッケとソーセージ。
8/31・・・メンチカツ、フライドポテト、人参とキャベツのサラダ、冷奴、味噌汁。
冷食のメンチカツを通販で買った・・・カードのポイント使ったら9割引になったので。揚げ油の温度が高すぎて黒く揚がってしまったけど、ギリギリセーフ・・・。
大規模イベントが終わって、お盆以降は久々にお出かけ仕事の連続。でも緊急事態宣言が出てしまって9月から10月の仕事が半分以下になってしまった・・・。