2/10・・・かつおタタキ、エビチリ残り、鶏レバー醤油煮、焼豚、買ってきた肉団子、ささがし牛蒡、トマト、千切りキャベツ・・・ほとんど残りものとか常備菜とか。
2/11・・・かつおタタキ丼、味噌汁。かつおタタキの残りを長ネギと醤油に絡め、かつおのふりかけをまぶしたご飯にのせる。ダブルかつおでうまし。
2/12・・・マグロの刺身、鶏団子鍋残り、レバー醤油煮、白菜漬、ささがし牛蒡・・・マグロ以外は残り物と常備菜。
2/13・・・クリームシチューライス。シチューの残りをごはんにかける。我が家でシチューは元々こういう食べ方だった。
2/14・・・フライドチキン、タラのコロッケ、人参マヨサラダ、千切りキャベツ。骨つき鶏モモを揚げるついでに、塩鱈でコロッケを作ってみた。タラをもっと入れてもよかったか・・・。
・・・で、ザッハトルテを作ってみた。これまでチョコレートケーキやらチーズケーキやら焼いたことはあっても、焼きっぱなしのものばかりだったので、チョコレートでコーティングするのをやってみたかった。
2/15・・・焼豚麺。作りおきの焼豚でインスタントラーメン。焼豚がうまいとインスタントでもうまくなる気がする。
コロナウィルスが拡散してきて、仕事に影響がなければ良いなと思いつつ、無くなったら無くなったでのんびりしよかと考える・・・。