ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

10月前半・・・

もう11月ですが10月のまとめ・・・。

f:id:lom00:20191101125858j:plain

10/9夕メシ・・・チキンステーキ、インゲンときのこ炒め、味噌汁。

やっとお出かけ仕事がひと段落して料理する余裕ができたらもう10月第2週・・・

f:id:lom00:20191101130109j:plain

10/10・・・トンカツ、マッシュルームフライ、小松菜おひたし、味噌汁。

 

f:id:lom00:20191101130319j:plain

10/11朝・・・鮭チャーハン。残り物の焼き鮭とご飯で。

f:id:lom00:20191101130336j:plain

11/11夕・・・蕎麦、きつね、小松菜おひたし、マグロ角煮など。

蕎麦は乾麺。きつねはいなり寿司仕様に煮たもの。肉欲の反動でさっぱりと・・・。

f:id:lom00:20191101130633j:plain

10/12・・・鯛兜煮、小松菜おひたし、牛丼のアタマ、味噌汁。

久々に鯛のアラを買って兜煮。食べるの面倒だけれどうまい。牛バラ薄切りを牛丼仕様に煮たので、味見程度に。

f:id:lom00:20191101130942j:plain

10/13昼・・・カツサンド

厚切りカツと一緒に揚げておいたトンカツをカツサンドにする。うめぇ。

f:id:lom00:20191101130914j:plain

10/13夕・・・カレー、小松菜と油揚げの和えもの、冷奴。

久々にカレー作る。カレーは野菜ゴロゴロがうまい。

f:id:lom00:20191101131336j:plain

10/14朝・・・目玉焼き、ハッシュポテト、ベーコンビーンズ、マッシュルーム炒め。

8月以来のお出かけしない日曜祝日・・・フルブレックファーストでのんびりと朝メシ。

f:id:lom00:20191101131348j:plain

10/14夕・・・牛肉とパプリカのエスニック炒め。小松菜おひたし。

スパイス色々使ってちょっと変わった味で。

f:id:lom00:20191101131939j:plain

10/15・・・味噌ラーメン、シュウマイ。

ちょっと寒くなってきたので味噌ラーメンにする。シュウマイはレンチン。ピンぼけ・・・。