もう11月ですが10月のまとめ・・・。
10/9夕メシ・・・チキンステーキ、インゲンときのこ炒め、味噌汁。
やっとお出かけ仕事がひと段落して料理する余裕ができたらもう10月第2週・・・
10/10・・・トンカツ、マッシュルームフライ、小松菜おひたし、味噌汁。
10/11朝・・・鮭チャーハン。残り物の焼き鮭とご飯で。
11/11夕・・・蕎麦、きつね、小松菜おひたし、マグロ角煮など。
蕎麦は乾麺。きつねはいなり寿司仕様に煮たもの。肉欲の反動でさっぱりと・・・。
10/12・・・鯛兜煮、小松菜おひたし、牛丼のアタマ、味噌汁。
久々に鯛のアラを買って兜煮。食べるの面倒だけれどうまい。牛バラ薄切りを牛丼仕様に煮たので、味見程度に。
10/13昼・・・カツサンド。
厚切りカツと一緒に揚げておいたトンカツをカツサンドにする。うめぇ。
10/13夕・・・カレー、小松菜と油揚げの和えもの、冷奴。
久々にカレー作る。カレーは野菜ゴロゴロがうまい。
10/14朝・・・目玉焼き、ハッシュポテト、ベーコンビーンズ、マッシュルーム炒め。
8月以来のお出かけしない日曜祝日・・・フルブレックファーストでのんびりと朝メシ。
10/14夕・・・牛肉とパプリカのエスニック炒め。小松菜おひたし。
スパイス色々使ってちょっと変わった味で。
10/15・・・味噌ラーメン、シュウマイ。
ちょっと寒くなってきたので味噌ラーメンにする。シュウマイはレンチン。ピンぼけ・・・。