ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

出陣前に栄養つける

f:id:lom00:20190418231228j:plain

 ポークソテー、春キャベツと新玉ねぎときゅうりのマリネ、シメサバ。

明日からのお出かけ仕事に備えて肉と魚・・・帳尻合わせでもあるのだが。シメサバは先月仕込んで冷凍しておいたもの。買って来たものと違って、自分で作るとパサパサじゃなくてうまい。近所にこんなシメサバを作る個人経営のスーパーがあったのだけれど、数年前に閉店。あのシメサバもう食べられないと思っていたのだけれど、これなら自分で作れる。でも鮭の昆布巻きはもう食べられないなぁ・・・。

 

あぁ、帰ってきたらひとつ歳取るのか・・・。