ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

飲み会明け・・・

f:id:lom00:20181219204804j:plain

野菜炒め・・・豚コマ、キャベツ、人参、舞茸、長ネギ。味付けは醤油、酒、塩、砂糖、胡椒、牡蠣油・・・調味料名をあえて漢字で書いてみる。

昨夜は同業者の勉強会兼忘年会。それなりに飲んだので、今日は酒抜きでご飯を食べたかったので、久々に野菜炒めを作る。今年の冬は野菜が安くて助かる。農家からは安すぎてたまらんという悲鳴が聞こえてきてるのは複雑だけど・・・。

 

出来れば今年の仕事は今週中におよそケリをつけたいと思っている。昨年は大晦日までドタバタしてしまったので、今年はちゃんと大掃除出来るくらいの余裕が欲しいな、と。