ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

G(ごちそう)W(ウィーク)

f:id:lom00:20180503234455j:plain

スペアリブと新じゃが煮込、ピーマンと人参のサラダ。

豚スペアリブを煮て、その煮汁で新じゃがを煮る。さらにゆで卵も。新じゃがって男爵なのに煮くずれない。でも北海道の新じゃがは煮くずれる・・・この差はなんだろうか。ピーマンのサラダは某レシピサイトから。

 

どこにも行かない代わりに、この連休中は手間のかかる料理することにした。で、第1弾は時間のかかる煮込み料理。今日は他に第2弾と第3弾の仕込みも。その合間にチマチマと仕事も。月初締切案件は明日で終われそう。ちょっとは連休気分を味わえるかな・・・。