鰹サーモン丼、冷奴。
昨日の刺身の残りを、余りご飯で作った酢飯にのせて丼にしてみる。冷奴には生姜、茗荷、ネギを混ぜた醤油をかけた。
梅雨があけた途端に梅雨のような天気が続き、8月だと言うのに涼しい。まぁ、暑くて毎日溶けているのに比べたらマシなんだけど。おかげで夜がよく眠れるのだが、そろそろ晴れてくれないと家の中がサッパリしないので困る。フトンも干したいし・・・。
鰹サーモン丼、冷奴。
昨日の刺身の残りを、余りご飯で作った酢飯にのせて丼にしてみる。冷奴には生姜、茗荷、ネギを混ぜた醤油をかけた。
梅雨があけた途端に梅雨のような天気が続き、8月だと言うのに涼しい。まぁ、暑くて毎日溶けているのに比べたらマシなんだけど。おかげで夜がよく眠れるのだが、そろそろ晴れてくれないと家の中がサッパリしないので困る。フトンも干したいし・・・。