ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

残り物整理で一杯・・・

f:id:lom00:20170502200925j:plain

肉豆腐、焼き野菜とミニトマト、レバートースト。

牛皿の残りに豆腐を足して肉豆腐。半端に残っていたキャベツと舞茸を素焼きにして、ミニトマトは生のまま。フランスパンの残りを焼いてレバーペースト塗って食べる。で、ビールをあける。

 

今日は1日良く晴れていたので、今年初の草取り。近所のスーパーに買い物に行くついてでに、そこに屋台で出店しているケバブを買って昼メシにするつもりが、今日に限ってケバブ屋が休み・・・GWかな?。

明日は早起きして町内会のゴミ当番だわ・・・。