鮪と鰹の刺身、牛スネ煮込。
近所のスーパーで鰹のサクが特売だったので、冷凍ストックの鮪と合わせて久々に刺身たっぷり食べる。鰹は背節だけれど、戻り鰹とパックに書いてあるだけあって、予想以上に脂のノリが良い。久々に大根を桂剥きしてツマを作ってみたけれど、ただの千切りになってしまった・・・。牛スネ煮込は作り置きしてあったもの。
こういうメニューなら迷わず酒飲みたいところだけれど、今日もそういう気分にならず・・・その代わりご飯をしっかり食べる。昨夜ゆっくり風呂に入ってみたら、今日は不調感は幾分軽くなった。昨日より暖かかったからかな・・・。明日はもっと暖かくなるらしい。さすがにこのまま春って事にはならないだろうけど。