ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

世間の流れとは関係なく・・・

f:id:lom00:20170214222040j:plain

チキンステーキ、ハンバーグ、キャベツと人参のマリネ、春菊のおひたし

北関東を中心に展開しているファミレス「ステーキ宮」のソースを買った。で、ちょうど鶏モモ肉の半端とハンバーグがあったので、焼いてソースをかけて食べる。うまし。すりおろした野菜が入った醤油ベースのソースで、お店では熱々の鉄板に載った肉の上にかけてサーブしてくれる。ウチではそれが出来ないから、肉を焼いた後のフライパンで軽く温めてかける。焼いた肉なら何でも合う味。好きな人はソースだけをご飯にかけて食べるらしい・・・。

 

3月・4月の仕事の予定が二転三転している。先方の都合だから仕方がないが、重複しているものがあるので、どちらか決まらないと返事が出来ない。あぁ、そのうちのひとつでいいからヒマな今月にならないものか・・・。