チキンステーキ、ハンバーグ、キャベツと人参のマリネ、春菊のおひたし。
北関東を中心に展開しているファミレス「ステーキ宮」のソースを買った。で、ちょうど鶏モモ肉の半端とハンバーグがあったので、焼いてソースをかけて食べる。うまし。すりおろした野菜が入った醤油ベースのソースで、お店では熱々の鉄板に載った肉の上にかけてサーブしてくれる。ウチではそれが出来ないから、肉を焼いた後のフライパンで軽く温めてかける。焼いた肉なら何でも合う味。好きな人はソースだけをご飯にかけて食べるらしい・・・。
3月・4月の仕事の予定が二転三転している。先方の都合だから仕方がないが、重複しているものがあるので、どちらか決まらないと返事が出来ない。あぁ、そのうちのひとつでいいからヒマな今月にならないものか・・・。