ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

微妙に暑い日でしたが・・・

f:id:lom00:20160914203606j:plain

焼鮭バターソース、きのことインゲン炒め、トウモロコシ醤油炒め。

生鮭が半額・・・2切れで150円だったので迷わず買う。鮭はこの時季一度は食べないと気が済まないもののひとつ。で、今回はパセリ入りバターソースなんぞ作ってみた。ライムがあったので絞ってみたら、それほどシツコクない仕上がりになった。でもちょっとライムの量が多すぎたかな・・・酸味が強すぎた。

 

今週はオフのつもりなのだが、なんのかんのとやる事は色々あって、オフ半分、オン半分って感じ。自営業ってみんなそんな感じだと思うけど・・・。