ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

七夕・・・

f:id:lom00:20160707202149j:plain

豚ロース生姜焼き、つぶさないポテサラ、冷奴。

七夕だから・・・というワケでなく、ちょっとゼイタクにトンカツ用のロース肉を使って生姜焼き。ポテサラはゴロゴロしたヤツを食べたかったので、拍子切りにして茹でたジャガイモにきゅうり、たまねぎ、人参、ハムを絡めてある。冷奴は茗荷とネギの薬味。

 

朝から晴れ。もう梅雨明けじゃないのかという晴れ方。ウチの近くでもセミが鳴き始めたし・・・。夕方近くなって風が強く吹いたせいか、ちょっと涼しくなって助かる。