ひとりめし

日々の食事と、思った事、感じた事をつらつらと・・・

桜満開な日の夕食

f:id:lom00:20150402201012j:plain

スペアリブ肉じゃが、鯖の煮付。

 

骨付き肉を煮て、その汁でジャガイモを煮た。結果として肉じゃがになったのだが。一緒にマッシュルームも煮てみたけど、醤油味にはしいたけだな、やっぱ。

 

鯖の煮付は朝メシ用。これでしばらく朝はレンチンで済む。

 

桜が満開。

明日から天気が悪くなるらしいので、ご近所の名所に慌てて行ってみた。

 

f:id:lom00:20150402201018j:plain

川沿いの桜並木。川面に桜が映ってきれい・・・なんて事はなく、実際にはどぶ川なんだけど・・・。