チキンカレーwithソーセージ、牛蒡と油揚げの煮物。
なんともおかしな組み合わせ。でもどっちも酒の肴になり、ごはんのおかずになる。
2本だけ残っていたソーセージをビールのアテにしようと思い、でも2本だけ茹でるのに新たに鍋を汚したくなかったのでカレーの鍋に突っ込んで温める。でもこれが旨かった。
ソーセージの本場ドイツでは、カレーソースをかけたソーセージがあるそうだから、相性は悪くないんだという事を、食べながら思い出した。
12月から続いていた仕事が今日で一段落。
このところ気分が落ちていたのだが、おかげで今日はビールが旨かった。でも、次のネタを考えないと収入が無くなるんだな・・・。一昨日、若干テンションが上がる話があったのだけど、決まるかどうかは不明・・・。宝くじのように、あまり期待するなと言う事か。